FAQ

ВАЖНО!!! Эта ролевая - не о противостоянии людей и особенных и не о борьбе угнетенных масс за свои права. Если вы искали именно такую, то, скорее всего, вам наш мир не подойдет.

Куда я попал?
Вы на Земле 2444 года от Рождества Христова. По новому летосчислению - 400-ый год новейшей эры. Прибрежный город Сен-Адель в Кубинской коммуне (на юге старой Кубы). Подробнее о мире читайте здесь.

На каком языке говорят в Сен-Адель?
На общем наречии, смеси популярных старых языков мира. Это единственный язык, на котором говорят в 400-ом году. В разных коммунах разные акценты/диалекты, но при этом все друг друга понимают.

Кем я могу быть?
Неразлучником (особенным) или обычным человеком. У особенных есть пара (партнёр) и способность. Подробнее об особенных - здесь. У людей есть организации, к которым они приписаны, и больше ничего. Люди в сущности - хорошо содержащиеся рабы. Подробнее о людях - здесь.

Кто такие партнёры?
Партнер - особенный, в союзе с которым ты можешь использовать способность и наличие которого позволяет особенному жить. Соединение в пару проходит с помощью ОБРЯДА в храме Великого Духа или в академии. Состоящие в паре особенные чувствуют друг друга: настроение, состояние, примерное местонахождение, в том числе, на расстоянии. Им тяжело долгое время находится вдали от партнера, чем дольше разделена пара, тем хуже самочувствие обоих. Чтобы не умереть от РАЗЛУКИ, нужно встречаться со своей парой как минимум один раз в неделю.
Важно! Пара не может мысленно общаться друг с другом (кроме ТЕЛЕПАТОВ). Можно чувствовать состояние, настроение (например, вы можете специально или невзначай передать партнеру свой страх, который послужит сигналом тревоги, волнение, даже сексуальное возбуждение). Это примитивные образы.
Больше о партнёрстве и способностях читайте здесь.

Чем занимаются особенные?
Учатся, отдыхают, ходят в храмы, занимаются творчеством или работой (ЗАНЯТИЕМ), любят друг друга, сплетничают о знаменитостях и скандалят с соседями - почти как мы с вами.

Чем занимаются люди?
Работают в Организациях, к которым они приписаны (большинство), или на особенных, которые их выкупили/арендовали (меньшинство)

Почему люди делают то, что им приказывают?
Если люди не будут работать, то не будут и есть. Старо, как мир. Плюс у людей очень хорошие условия работы и жизни. С недовольными (если такие появляются) работают особенные-"психологи" и "гипнотизеры".

Какие в игре способности?
Всего 5 групп способностей. Ознакомиться с полным списком можно здесь. В этой теме вы найдёте список групп крови и способностей, свободных на данный момент.

Что с генетикой? Может ли у человека родиться особенный, а у особенного - человек?
У двух людей может родиться особенный, у двух особенных человек родиться не может. В союзе человека и особенного может родиться как человек, так и особенный. Любая беременная женщина (и человек, и особенный) проходит тест на раннем этапе развития плода, который определяет наличие у ребенка гена неразлучника в активном состоянии (родится ли человек или особенный).
Если беременность случайная, женщина-особенная вынашивать человеческого ребенка не обязана, это ее выбор. Женщина-человек вынашивать ребенка-особенного обязана.

Если я хочу играть за особенного, обязательно приходить с парой?
Нет. Можно прописать "теоретического" партнёра или указать, что на момент начала игры у персонажа пары нет.

Какие конфликты могут быть в вашем идеальном обществе?
Во-первых, никто не сомневается в огромном вкладе стихийников в Очищение, но преимущество в Советах отдаётся пятой группе (4+4), и не все этим довольны.
Во-вторых, "физиков" некоторые представители других видов сил считают чем-то вроде низшего сословия, которое ближе всего к людям, аргументируя позицию "животным" происхождением их сил и тем, что им ничего, кроме секса не интересно.
В-третьих, есть особенные, недовольные тем, что Наставником может быть только "психолог", а судьёй - один из жрецов Оливера.
В-четвёртых, есть недовольные обязательством найти постоянную пару до 25 лет и сложной процедурой разрыва пары.
В-пятых, единичные особенные, в частности, поклонники святой Адель, считают, что дети должны воспитываться в семьях.
В-шестых, особенных не обошла проблема разрыва поколений. Молодёжь считает старших чрезмерно увлеченным положением в обществе и накоплением кредитов, старшие считают молодёжь бездельниками, у которых нет целей в жизни.
В-седьмых, наказания за преступления кажутся части особенных излишне строгими и варварскими.
И наконец, основной конфликт, вокруг которого строится сюжет ролевой: появление особенных, сочувствующих людям и желающих им лучшей участи (не спросив мнения самих людей).

Обязательно ли участвовать в сюжете или квестах?
Желательно. У нас сюжетная игра с активным мастерингом, хотя вы можете создать эпизод с пометкой "БЕЗ ГМ" и играть свободно в рамках описанного мира.

Как изменяется время в игре?
Текущий период времени указывается в шапке форума. Мы играем от события до события. Эпизоды, открытые в момент "от события А к событию В" закрываются при переходе игры к событию В. В альтернативных эпизодах вы можете играть ВЕРОЯТНОЕ  будущее или что угодно невероятное. Если ГМ решит, что ваш эпизод ВЕРОЯТНОГО будущего вписывается в хронологию основной игры, он (эпизод) с вашего согласия может быть внесён в общую хронологию.

Список пополняется по мере появления новых популярных вопросов.