Давным-давно волей  Божественной силы были созданы люди. Одних они одарили особыми талантами, чтобы те могли творить чудеса и помогать другим – тем, главным даром которым стала свобода.  Но люди-кудесники возгордились и стали причинять вред, грабить, убивать, насиловать, захватывать города и набивать желудки пищей, ранее принадлежавшей пленникам. Они позабыли о своем предназначении, за что были наказаны смертельным проклятьем. Отныне каждый хранитель дара обязан был разделить его с другим таким же одарённым, дабы они могли следить друг за другом и удерживать от зла, и сила их проявлялась только тогда, когда они были вместе. Те, кто не смог найти общий язык с парой - погибли. От тоски, от горя, от людей, мстивших за свои беды.
Остальные, разрозненные, напуганные, растерянные пытались найти укрытие в крошечных деревнях, они уходили в леса и горы. Людей, способных творить чудеса, становилось ничтожно мало. Появлявшиеся на свет одарённые дети не знали о своей исключительности и умирали, не достигнув зрелости.
Всё это сегодня – легенда, и лишь ничтожный процент населения Земли наделён необычной силой. Большинство из них умирает в юности, так и не узнав о своей природе. Часть живёт, скрывая свою сущность, часть зарабатывает деньги на своём таланте, а самая сплоченная группа осела в крупном поместье в Шотландии, основав академию для молодых неразлучников. Там, где начинается наша история - в городе Эсслемонт.

Сюжет
Долгие годы одаренные, которые отныне называли себя неразлучниками, добивались возможности мирно сосуществовать бок о бок с обычными людьми, которые не были рады такому соседству. Они смирились, склонили голову, их гордыня была сломлена. Уязвимые, как одноимённые птахи, ни на что не способные поодиночке, они не имели другого выбора. Чтобы защитить себя и своих детей, они были вынуждены организовать закрытое сообщество.
Не одно поколение живут неразлучники в этом месте. Теперь соседи подают им руку при встрече, старики не сыплют им в спины проклятьями, и всё меньше детей умирает, не поняв своей сущности.

Однако такое положение вещей устраивает не всех. В последнее время за закрытыми дверьми уютных комнат всё чаще слышатся разговоры о потерянном величии и былом могуществе. Молодые и амбициозные неразлучники лелеют в душе мысль о мести, полноценной и порой кровавой. Их идеи приобретают всё более радикальный характер, их души с каждым днём наполняются злостью. Их цель – мир для одарённых. Если бы старшие и наиболее влиятельные члены общины узнали об этом вовремя, возможно, такие настроения был шанс пресечь.

Два последних месяца становятся для Эсслемонта роковыми и трагичными. Сокращение сроков одиночества, невозможность спасения прибывших в коме детей, приводят к трем ужасным смертям, трагическая гибель двух сильнейших телепаток оставляет больше вопросов, чем ответов и, наконец, погибает Управляющий, добрый старина Чарли, он же Чарльз Лаверфельд, при обстоятельствах, не оставляющих иных подозреваемых, кроме сбежавшего психолога. Дело рук бунтовщиков? Происки недовольных? Бытовой конфликт? Какой бы ни была причина, замена Чарли нашлась очень скоро. Новым управляющим становится... обычный человек. Он отметает былые порядки, перечеркивает традиции и насаждает перемены, вызывающие недовольство уже всего сообщества.

Что же теперь выберут неразлучники: тихую и смиренную жизнь под руководством человека или противостояние? Тайную борьбу или открытую революцию? Каждому придется сделать свой выбор.



Автор нарезки - Кент Маккей

P.S. О неразлучниках без купюр