ПРЕДЫСТОРИЯ

Давным-давно волей Великого духа, Демиурга, были созданы люди: люди обычные и особенные.
Первых Демиург наделил свободой, вторых - ношей талантов и ответственности. Подобно добрым наставникам, особенные люди должны были приглядывать за обычными, направлять их и помогать им, быть их старшими братьями и жрецами Великого духа.
Мирное существование рука об руку длилось долгие годы, пока на особенных людей не легла тень гордыни. Решив, что таланты даны им не для помощи и наставничества, а для власти, они стали использовать их во зло. Забыв о предназначении и проникшись завистью к своим свободным братьям, особенные стали убивать, насиловать, грабить, желая присвоить себе целый мир. Но Великий дух видит всё, и он решил наказать гордецов. Неизвестная доселе болезнь поразила их. Бывшие жрецы и наставники стали умирать один за другим. Болезнь развивалась стремительно: если сегодня ты почувствовал слабость и дрожь в руках, то завтра в твоём теле не останется сил, а на рассвете ты умрёшь. Те особенные, в ком по юности лет ещё не пробудился дар, стали мучимы кошмарами. Кошмары повторялись ночь за ночью, пока юные особенные не впадали в беспамятство и не умирали тихо, без мучений и боли. Они скрывались в храмах, умирая от своей болезни и от рук своих младших братьев - обычных людей, одержимых жаждой мести. И когда к очередному храму пришли жаждущие крови люди, двое юных особенных, влюблённых первым чувством, разрезали свои руки от ладоней вниз по венам и слились в поцелуе, готовые умереть вместе. В тот же миг их озарил небесный свет и мудрость Демиурга сошла на них. "Отныне, - сказал он, - вы неразлучны. Я не давал вам свободы и в наказание забираю то, что от неё осталось. Пусть ваши младшие братья решают вашу судьбу!"
Первая пара особенных, которые теперь звались неразлучниками, выжила, но жизнь их и других выживших стала тенью той, что была до смуты. Преследуемые мстительностью людей, они бежали на край света и долгие века скрывали свою истинную сущность, пока само воспоминание о них не стало лишь суеверием и детской сказкой.

Четыреста лет назад, в 2044 году, началась Эпоха Очищения.
Особенные объединились начали борьбу за своё открытое существование и за будущее Земли - родной для них и обычных людей планеты, которая год за годом становилась ближе к своей гибели, к грандиозной экологической катастрофе и Третьей мировой войне.
Эпоха очищения, какой сегодня её помнят лишь избранные, состояла из двух Великих вех.
В Первую веху особенные бились за власть, добывали её мирным способом и кровавым, уговорами и угрозами, силой своих способностей. Страна за страной, континент за континентом оказывались под их властью. Но особенным не нужна была власть. Их главной целью было предотвращение конца света, великой катастрофы, впервые предсказанной Рикардо Провидцем, которая должна была превратить Землю в безжизненную пустыню.
Так началась Вторая Веха. Мы могли бы сказать о разрушенных мегаполисах, сожжённых дотла небоскрёбах, о миллиардах погибших людей, но не забудем о жертве тысяч стихийников, которые опустошали себя до последней капли, дабы очистить планету от болезни под названием "человечество". Результатом долгих трудов, многих слёз и искупления грехов, накопившихся за века господства людей, стал новый мир: чистый и безопасный.

СЮЖЕТ
За четыре столетия особенным, людям с уникальными силами, удалось построить новый мир, близкий к совершенному. Новый Ренессанс, время осознанной жизни на благо общества, время красоты, творчества, взаимного уважения и справедливости.
Обычные люди, потерявшие всё, что они создали когда-то, превратились в тень самих себя. Они живут полуживотной жизнью: безграмотная рабочая сила, бесправное общественное имущество. Особенные заботятся о них, как завещали легенды, но не лукавят ли они в своей заботе, больше похожей на рабство?
За последние пару столетий в Коммунах не возникало бунтов и протестов. Забывшие о своем предназначении и погрязшие в праздности Оракулы не предвидели, что в юбилейный год 400-летия Эпохи Очищения город Сен-Адель из Карибской коммуны ждут новые потрясения, начавшиеся с невинных слухов о появлении некого Ордена, выступающего в защиту Людей. Особенные готовились к величайшему празднику планетарного масштаба, а не к новой революции.



Автор нарезки - Кент Маккей