Неразлучники

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неразлучники » Информация » О людях и Особенных


О людях и Особенных

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ЛЮДИ
https://image.ibb.co/danjvp/norman.gif
Важно! У человека два имени. Вместо фамилии - имя, данное при рождении. Собственное имя человек выбирает в 15 лет, когда отправляется в свою первую организацию.

Людям не было суждено пережить апокалипсис без потерь. Лишившись всего, во что они верили, оказавшись беспомощными перед лицом возрожденной расы "сверхлюдей", с которыми они не могли бороться, люди стали деградировать. В новом мире было всё, чтобы начать заново, но постоянный страх сделал из человека животное. Особенные вовремя решили сделать это животное ручным, прежде чем оно одичало, и так началась история Закрепощения.

В сегодняшнем мире, где частная собственность условна и ограничена, человек принадлежит всем. Людям недоступно образование. Предприятия, заводы, фермы и организации, к которым они приписаны, предоставляют им вполне комфортабельные общежития, обучение необходимым азам профессии, достойное питание и медицинский уход. Люди могут создавать пары и размножаться под строгим контролем врачей-особенных.

До 5 лет дети людей живут в детских домах, с 5 до 15 лет - в интернатах. Их не учат читать и писать, все инструкции для них представлены в картинках или видео, они не знают истории, географии, физики, биологии и т.д. Школьного обучения нет! Дети людей обучаются только нормам поведения (что можно, что нельзя), гигиене, общим жизненным знаниям (как зашить носки, как вытереть пыль, что делать, если разбил нос и т.п.). С 15 лет происходит распределение по предприятиям.

Возможные профессии людей: низшее звено сервиса (уборка, обслуживание в разных сферах, эскорт, грузчики), низшее рабочее звено (работа на конвейере, сборка, фасовка), не требующая квалификации работа в с/х, элементарный ручной труд. Не требующие глубоких знаний творческие профессии, но только при покровительстве/кураторстве особенных (певцы/певицы, танцоры, художники, поэты, повара - строго и исключительно самоучки).

Людей разрешается содержать дома (с разрешения Совета города) особенным безупречной репутации при предоставления человеку стандартных условий жизни (уединенное место для сна, достаточное питание, гигиена, медицинский уход). Часто особенные арендуют людей в организациях, к которым те приписаны, например, уборщицу для регулярной помощи по дому или группу эскортников и официантов под конкретное мероприятие.

Женщины, родившие двух детей (обычных), подлежат стерилизации. Каждый родившийся у женщины-человека "особенный" ребёнок даёт право родить ещё одного. Мужчин не стерилизуют.

Человек может появляться в общей части города в дневное время (с 10 до 22 часов) без сопровождения, с 22 до 10 часов - с сопровождением особенного. По территории при предприятии передвижение не ограничено. На территории особенных появляться разрешено только в сопровождении особенного, у которого в планшет загружено соответствующее разрешение городского Совета.

Если люди не будут работать, то не будут и есть. Старо, как мир. Плюс у людей очень хорошие условия работы и жизни. С недовольными (если такие появляются) работают особенные-"психологи" и "гипнотизеры".

В целом жизнь человека беззаботна и счастлива.

0

2

ОСОБЕННЫЕ
https://image.ibb.co/bNWLO9/ludi.gif
Важно! Имя особенным дают родители, фамилия - это фамилия воспитавшего их Наставника.

Особенные, или "неразлучники" - в настоящее время единственный цивилизованный разумный вид на земле.
После Эпохи Очищения и предшествующих ей событий особенные вышли, наконец, на первый план истории. Они построили новые города, где впервые живут открыто, в согласии с природой, и достигли такого уровня развития общества, которое позволяет говорить о Новом Ренессансе.

КТО ТАКИЕ ОСОБЕННЫЕ?
Это подвид человека разумного, наделённый особым даром и проклятьем. В период полового созревания (обычно в 15-16 лет) каждый особенный начинает видеть СОН. В этом сне он стоит в окружении темных фигур в балахонах с надвинутыми на лица капюшонами и раскрытыми вверх ладонями. Сон пронизан мучительным чувством необходимости выбора и будет сниться юноше или девушке до тех пор, пока он или она не проведёт ОБРЯД. Или пока не пройдёт три лунных цикла. В этом случае юный особенный впадает в кому. Если в течение одного лунного цикла с ним не проведут обряд, подросток умирает.

Обряд даёт паре не только жизнь, но и силу одного из 5 её видов. СИЛА ОДИНАКОВАЯ у обоих в паре. Какой вид силы получит пара, зависит от групп крови. Конкретная способность случайна, но почти всегда заметна связь между характером особенных и силы, которая им достаётся.

Но обряд не гарантирует особенным безопасности. Даже имея пару, они не могут расставаться дольше, чем на 7 дней, причём чем прочнее пара, тем тяжелее даётся даже кратковременная РАЗЛУКА. Особенных мучает слабость, головокружение, головная боль, а после 7-го дня расставания они умирают.

Если по той или иной причине союз был расторгнул, у особенных есть не более двух суток ОДИНОЧЕСТВА, чтобы отыскать новую пару, причем ко вторым суткам самочувствие значительно ухудшается.

ОБРЯД СОЕДИНЕНИЯ
Все обряды проводят жрецы ордена Кента: в храме Великого Духа (Постоянные пары и временные пары среди взрослых особенных старше 19 лет) и при Академиях (временные пары, с 15 до 19 лет).
Совершеннолетие наступает с первым обрядом Постоянной связи, но не позднее 25 лет. До 25 лет особенный обязан найти постоянную пару и провести Обряд в храме. Жрец обязательно проводит беседу до обряда, определяя готовность пары, и после, давая краткое напутствие.
С момента пробуждения силы и до 25 лет особенный имеет право вставать во временные пары. В период обучения в Академии (с 15 до 19 лет) особенные меняют пары чаще всего. Такие пары не считаются Постоянными, но если пара решит быть вместе навсегда, жрец проводит повторный обряд - уже официальный, с официальной регистрацией союза.
Во время обряда ритуальным ножом делается надрез на ладони каждого особенного: одному на правой, другому на левой руке. Затем будущая пара плотно соединяет руки, ладонь к ладони, кровь к крови (например, ТАК), произносит слова клятвы (свободная формулировка) и касается губ друг друга (в обрядах Постоянных пар это обычно настоящий поцелуй). После этого на ладонях без порезов появляется Метка силы - символ, соответствующий способности, которую пара получает в результате обряда. Появление метки болезненно и похоже на ожог.

ОБРЯД РАЗЪЕДИНЕНИЯ
Считается, что проведение обряда позволяет обмениваться с партнёром частичкой души. Обряд разъединения даёт возможность вернуть эту частичку обратно.
Проводится так же, как Обряд соединения, только без клятвы. В результате Метка силы исчезает.
По разным причинам постоянные пары могу захотеть разорвать свой союз. Для этого им необходимо, во-первых, разрешение Жреца, во-вторых, наличие кандидатов на новый союз (в идеале, для обоих), и конечно, весомая причина. Весомость причины определяет жрец. Если пара не согласна с отказом в разрыве или один из пары не хочет Разрыва, вопрос решается коллегией Жрецов из трех человек. Если после Разрыва один из партнёров остаётся без пары (например, причина разрыва была ОЧЕНЬ весомой и дальнейшее партнёрство представлялось невозможным), ему предлагается помощь. Новых партнёров ищут среди молодых особенных, состоящих во временной паре, и среди вдов/вдовцов*.
Весомые причины для Разрыва: многократные, повторяющиеся измены без согласия на то партнёра; преступление, совершённое партнёром; неоднократные проступки (религиозные, моральные, этические, дисциплинарные и т.п.), неустранимые и глубокие разногласия.

*Среди особенных вдовы и вдовцы встречаются не очень часто. Пары, которые провели вместе долгие годы, чаще всего умирают одновременно (если с одним произошел несчастный случай, второй умирает от внезапности разрыва). Если несчастье случилось в "молодой" паре (пара, которая вместе недолго или не слишком крепкая пара), то выживший может быть вдовой или вдовцом.

СПОСОБНОСТИ
Список, описание способностей, подробная информация об уровне развития сил и т.д. - здесь: способности пар

0


Вы здесь » Неразлучники » Информация » О людях и Особенных


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC