1. Где вы находитесь?
Ответ: В Шотландии, в городишке Эсслемонт - древнем поместье некогда знатного лорда, сегодня выкупленном  неизвестным меценатом, предположительно русским олигархом или арабским шейхом. В основном здании (экс-Эсслемотский замок) расположена академия, а в других постройках – магазины, почта и другое.

2. На каком языке говорят в городке?
Ответ: Поскольку это Шотландия, часть Великобритании, - на английском.

3. Какова денежная система? Как покупать товары в магазине и кафе?

Ответ: С 9.10.2011 - национальная валюта Британии - фунт.

4. На какой стадии находится техническая развитость общества?
Ответ: Такая же, как у нас, в 2011 году. На территории городка-поместья есть своя электрическая подстанция, котельная, работающая на переработке отходов, узел связи. Сотовая связь в городе работает крайне плохо (практически не работает) ввиду отсутствия вышек поблизости. Интернет есть, на почте, а также в академии: в компьютерном центре и кабинете практических занятий.
С октябоя интернет проведен во все жилые комнаты студентов (установлена блокировка сайтов для взрослых), а с декабря на всей территории академии и во всех жилых домах работает бесплатный wi-fi.

5. Могут ли посторонние люди попасть в город?
Ответ: Нет. Поместье является частной территорией, охраняемой. По разрешению управляющего допускаются поставки продуктов питания, товаров в магазин и т.п., а также доставка почтовых отправлений. Сюда можно попасть лишь по специальному приглашению, которое предъявляется на КПП, или особой предварительной договоренности с управляющим.

6. Как добраться до поместья?
Ответ: До ближайшего крупного города на самолете/поезде/пароходе/автомобиле в зависимости от того, откуда вы едете, далее – на автобусе или автомобиле до городка. От автостанции до поместья 15 минут пешком. Однако вам необходимо приглашение, иначе не пустят.

7. Кто же вы?

Ответ: Мы – наследники древней силы и древнего проклятья со всего мира, нашедшие свой дом здесь, в прошлом известные как "особенные", подвергнутые когда-то гонениям за многочисленные грехи и теперь вынужденные скрывать свой особенный талант, чтобы выжить. Природа оградила нас от болезней, передаваемых через кровь. А в остальном - самые обычные люди.

8. Чем занимаются эти «обычные люди»?

Ответ: Часть, заканчивая обучение в академии, остается жить в городке и  работать здесь. Поваром, садовником, электриком, преподавателем – кем угодно, чьи услуги могут потребоваться академии и поселению. Еще часть уезжает на «большую землю», чтобы получить высшее образование. Некоторые возвращаются в городок, другие предпочитают жить среди обычных людей.

9. Почему именно в академии? Что вы все здесь делаете?
Ответ: Здесь мы пытаемся продлить свою жизнь, сохранить ее, защитить себя и своих детей. Подростки, у которых только проявляются способности, учатся в академии как в старшем звене средней школы.

10. Какая опасность вам угрожает?
Ответ: Мы умрем, не достигнув зрелости, если вовремя не найдем себе партнера по силе. Мы умрем, если проведем два дня, а то и меньше, без партнера по силе.

11. Что делать, чтобы не умереть?
Ответ: Большинство детей с «даром» - наследники таких же одаренных родителей  или бабушек/дедушек. Тогда они знают, что делать. При первом же появлении признака принадлежности к «одаренным» подростка отправляют в академию Эсслемонта, где ему определят группу крови (если она еще неизвестна) и подберут пару. Первая пара выбирается в произвольном порядке, без учёта интересов подростков, поскольку основная цель – сохранить им жизнь.
Тех же, чьи родители являются обычным людьми, в большинстве случаев «находят» агенты академии. Правда, происходит это уже на стадии комы, и не всем детям удается помочь.

12. Другие люди знают что-нибудь об академии и «одаренных»?

Ответ: Да, этот факт известен, но не афишируется широко. Историки, посвященные в легенду, некоторые высокопоставленные лица и родители обучающихся в академии знают кое-что. Остальным известно только то, что известно любому современному обывателю: да, есть где-то какие-то экстрасенсы, люди, которые заявляют, что наделены особым даром. Но подробностей они не знают.

13. Как проявляются способности?
Ответ: Способности как таковые не проявляются. Но в возрасте 14-15 лет (бывает, что парой лет раньше или позже) подростку-"неразлучнику" начинают сниться очень яркие сны, преследующие его на протяжении трех месяцев. В этих снах он стоит в круге людей в масках и каждую ночь в новом сне выбирает нового человека из круга. Если в течение трех месяцев подросток не предпримет меры к тому, чтобы организовать пару, он впадет в кому (от 1 дня до месяца) и умрет. Внезапная смерть от остановки сердца.

14. Что такое эти способности?
Ответ: Каждый из таких, как мы, обладает определенным потенциалом, комбинируя эти потенциалы с такими же, одаренными, мы получаем возможность пользоваться способностью. Способность определяется, в первую очередь, тем, какую комбинацию по группе крови мы составляем. На выпадение конкретной силы влияет характер, темперамент, иногда даже состояние здоровья. Подробнее о способностях и о том, как происходит заключение союза двух "неразлучников", смотреть здесь.

15. Так это что же, растление малолетних?

Ответ: Поцелуй, закрепляющий союз, невинен и не несет в себе сексуального подтекста. Редко пары заключаются сразу и навсегда. Обычно этому предшествует долгий поиск «своего» человека и притирка. В среднем постоянного партнера ребята находят в 17-18 лет. Плюс партнерство не обязательно подразумевает наличие нежных чувств между партнерами. Это может быть крепкая дружба и взаимное уважение, а также родственные узы.

16. Кто такие партнеры?
Ответ: Партнер - человек, в союзе с которым ты можешь использовать дарованный тебе потенциал – особый дар. Соединяясь с новым партнером, мы проходим одну и ту же процедуру. Отметка на ладони меняется при смене партнера. Подробнее о процедуре и отметке здесь. Состоящие в паре чувствуют друг друга: настроение, состояние, примерное местонахождение, в том числе, на расстоянии. Им тяжело долгое время находится вдали от партнера, чем дольше разделена пара, тем хуже самочувствие обоих. На партнеров находит апатия, быстрая утомляемость, они становятся более уязвимы для различного рода заболеваний, им грозит смерть от "тоски" и разлуки. Чтобы этого не произошло, нужно встречаться со своей парой как минимум один раз в неделю.
Важно! Пара неразлучников не может мысленно общаться друг с другом. Можно чувствовать состояние, настроение (например, вы можете специально или невзначай передать партнеру свой страх, который послужит сигналом тревоги, волнение, даже сексуальное возбуждение). Это примитивные образы. По-настоящему общаться мысленно могут только партнеры-телепаты.

17. Есть ли форма в академии?
Ответ: Нет. Свободная форма одежды.

18. Где проживают студенты? В общежитии?

Ответ: В домиках с четырьмя комнатами, каждая на одного. Распределение по воле администрации. Домики выглядят примерно так:
http://f.otzyv.ru/f/12/07/107464/12050/p0711121142221.jpg
Жилые комнаты студентов убираются каждую неделю по понедельникам во время учебных занятий. Уборка подразумевает, в том числе, замену постельного белья и полотенец (на одного человека одно банное полотенце + одно маленькое полотенце для рук).
Уборка в санузле предполагает, в том числе, пополнение запасов туалетной бумаги, мыла, шампуней и зубной пасты (все самое простое, если нужно иное, можно приобрести в магазине).

19. Какова обстановка в комнатах?
Ответ: См. в темах. На один домик, помимо 4 комнат, имеется один санузел на втором этаже и гостиная на первом. В холодильниках домиков студентов ежедневно пополняются запасы воды, на столиках рядом с холодильником всегда лежит в корзинке простое сахарное печенье, пакетированный чай и растворимый кофе. В каждой комнате есть балкон. На каждой двери - табличка с рисунком, изображающим названием комнаты, и именами жильцов.
Каждая гостиная оборудована маленьким холодильником, чайником, есть столик, постоянно пополняемые запасы печенек.

20. А учителя и персонал?

Ответ: Если учитель или член персонала проживает в городке вместе со своим партнером, то они, по своему выбору, могут жить в одной комнате или в соседних комнатах домиков для персонала. Если он или она проживает без своей пары (например, его партнер работает на «большой земле»), то такой человек живет в комнате один. В комнатах персонала почти такая же обстановка, как и студентов, однако по своему усмотрению старшие могут устанавливать телевизор, компьютер и другую мелкую и крупную технику. Плюс санузел индивидуальный. Комнаты персонала убираются еженедельно по вторникам. Уборка подразумевает, в том числе, замену постельного белья и полотенец (на одного человека одно банное полотенце + одно маленькое полотенце для рук). Уборка в санузле предполагает, в том числе, пополнение запасов туалетной бумаги, мыла, шампуней и зубной пасты (все самое простое, если нужно иное, можно приобрести в магазине).

21. Как кушать, если в домиках нет кухни, а в кафе надо платить?
Ответ: С 7 утра до 12 часов ночи открыта столовая в академии. С 7-00 до 10-00 можно позавтракать, с 12-30 до 15-30 пообедать, с 18-00 до 19-30 поужинать (шведский стол, неодноразовая посуда и горячие напитки из автомата). В остальные часы столовая открыта для желающих перекусить, выпить чаю или съесть десерт (всегда наготове все для сэндвичей, сладкие булочки, фрукты, напитки).
С 9.10.2011 для учителей еда в столовой - по прейскуранту.

22. Как проходят занятия в академии?
Ответ: Подробнее о системе уроков, оценок и прочем читайте в разделе Учебные занятия".
Поскольку в академии обучаются ребята разных возрастов, занятия делятся на две части. Первая часть включает обычную программу средней школы, дети распределяются по классам в зависимости от своего возраста. Это курс.
Вторая часть – это тренировка своих необычных способностей, так называемый "магистерские занятия".  На эти занятия ребята чаще всего, но не всегда ходят группами, образованными по принципу способности в настоящий момент. Таких групп пять. Первая группа – студенты с «физическими» способностями, вторая – с «интеллектуальными», третья – с «пси-способностями», четвертая - «стихийники», а пятая группа включает пары с одинаковой – четвертой - группой крови. При необходимости может формироваться большее число групп. Поскольку все студенты попадают в академию в разном возрасте, для упрощения понимания взаимоотношений мы ввели в профиле понятие год. Год и курс не всегда совпадают! Если все еще не понятно, читаем здесь
Также обязательным является посещение  специальных классов, в которых с подростками работают различные специалисты, помогающие смириться с необходимостью разделить жизнь с другим человеком, принять себя такими, какими они являются, научиться жить со своей необычностью среди не обладающих «даром» людей и выбрать себе наиболее подходящего партнера.

+++
О нормах жизни в городке можно прочитать здесь

+++
О религии древних неразлучников и утраченных способностях можно прочитать здесь